jeudi 5 mars 2009

Knepfle

knepfle (Mehlknepfle) prononcé knèpfffla (haut rhin)

Ingrédients

300g de farine

3oeufs

un peu d eau

une cuillerée a café de sel

une casserole d eau bouillante salée

Option : 50g de beurre



Mélanger la farine ,les oeufs l eau et le sel a l aide d une spatule en bois afin d obtenir une pâte "coulante" pas trop épaisse et pas trop liquide.


A l aide de l outil ci dessous (ou a défaut à l aide d une petite cuillère) faire des petits knepfles





Les faire cuire dans l eau bouillante jusqu à ce qu elles remonte à la surface et les récupérer a l aide d une cuillère passoire .réserver au chaud le temps de servir :D.
Option: faire revenir et dorée les knepfles dans du beurres (excellent avec des restes de choucroute ou en accompagnement de gibier ,de têtes de veau sauce tortue ... )


ndr:Désolé pour la netteté des photos faitent avec un portable :S

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire